fb-is-working-to-strengthen-the-solidity-of-the-company

Translating…

Fb работает над рядом изменений на уровне компании, которые призваны сделать её более монолитной и затруднить её разделение на более мелкие подразделения.

В марте этого года кандидат в президенты США Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) призвала разделить крупные компании, такие как Fb, Amazon и google, чтобы они потеряли свой статус монополистов на рынке.

Что касается Fb, то он уже несколько лет находится под пристальным вниманием регуляторов после покупки WhatsApp и Instagram, и адаптирует в ответ на это свою стратегию.

По данным The Fresh York Situations, в прошлом году компания отказалась от планов по покупке приложения для групповых видеочатов Houseparty из-за опасений, что это может вызвать дополнительные вопросы со стороны регуляторов.

Согласно NYT, Fb перешёл в режим самосохранения и предпринял несколько шагов, призванных затруднить разделение компании.

Во-первых, корпорация начал работу над объединением технической инфраструктуры Messenger, Instagram и WhatsApp. Затем она использовала свою команду юристов, чтобы договориться о сделке с FTC и заплатить штраф в размере $5 млрд.

Компания также внесла изменения во внутреннюю структуру. Снаружи они найдут отражение в брендинге WhatsApp и Instagram – в названия обоих приложений будет добавлена приписка «From Fb».

Как уже сообщалось ранее, глава Fb Марк Цукерберг настроен против разделения компании. Он утверждает, что за счёт приобретения различных сервисов компания хочет предоставить пользователям универсальное решение, охватывающее все аспекты онлайн-коммуникации.

Однако эти аргументы выглядят неубедительными для регуляторов и вызывают ещё больше вопросов к компании относительно того, как она использует свою позицию на рынке для борьбы с конкурентами. По этой причине FTC недавно начала опрашивать основателей компаний, приобретённых Fb за последние 20 лет.

О том, что Fb интересуется Houseparty, стало известно в 2017 году. Однако в декабре 2018 года юристы компании прекратили переговоры о покупке сервиса, который в конечном итоге был приобретён Fable Video games.

По данным NYT, сотрудники WhatsApp и Instagram теперь отчитываются руководству Messenger и делятся большим количеством ресурсов с другими командами. И это резко контрастирует с тем, как они функционировали раньше: относительно независимо от родительской компании.

Анна Бондарь

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here